用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

五江碧桂园城市广场 湾田和悦公园 五洲锦城 南苑上和2期 新合作国际商贸城 水域中央 鸿星新天地

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 家装日记 >

【IHOUSE家装】别人家美观又实用的橱柜高度、尺寸都是怎么定的?看这里就对了!

2017-09-26 09:13 作者:佚名 | 来源:环球家居 | 点击: | 我要评论

导读: 不管是厨房装修或是翻新,橱柜都被广泛运用。不仅因为它具有强大的收纳功能,使厨房整洁干净,而且还同时兼具装饰功能。因此很多家庭都会选择在厨房安装橱柜(包含地柜和吊柜)。...

   不管是厨房装修或是翻新,橱柜都被广泛运用。不仅因为它具有强大的收纳功能,使厨房整洁干净,而且还同时兼具装饰功能。因此很多家庭都会选择在厨房安装橱柜(包含地柜和吊柜)。可是橱柜的尺寸要如何制定才能最适合自己的家庭需求呢?

  不论是橱柜的地柜还是吊柜,其高度都需考虑个人的实际高度、操作习惯来确定的。如果吊柜太低,身高较高的人就很容易撞到柜子。反之,如果吊柜太高,身高较低的人拿放东西都不方便。下面这一套橱柜尺寸指南,希望能给你一些参考建议。

  1、确定地柜的高度

  由于现在的橱柜都可以定制,因此可以根据使用人的身高、使用习惯等来定做最合适的橱柜。首先根据身高确定橱柜地柜的高低,一般地柜高度的标准为:身高在165cm以下,地柜高度为80cm左右;身高165cm以上,地柜高度为85cm左右。这里提供一个计算方法,方便大家参考和测量。

↓↓↓

  地柜高度=调整脚+地柜柜体+台面

  调整脚高度为10cm,台面高度4cm,柜体高度65cm,略高一些为71.5cm。一般可选择以下两种 :

  2、确定吊柜的高度

  一般吊柜柜体为65cm/78cm/91cm,根据厨房吊顶高度确定,如果厨房吊顶高于2.3m,可以考虑91cm。

  中国女性身高大致在160CM左右,在实际的操作中能够到175CM左右的高度,需要能够够到吊柜中间部位。因此,地柜台面据吊柜的距离为50~60cm左右为宜。

  3、确定橱柜的深度

  橱柜的地柜和吊柜的深度会有一定的差距。橱柜地柜深度(含台面)一般在60cm左右,地柜深度为56cm,吊柜深度为32cm。

  4、整体橱柜尺寸如何测量?

  在设计以前,要对厨房进行测量,才可以确定橱柜尺寸能被允许的大致尺寸范围。在测量时,应该注意下面几个问题:

  1、橱柜的长度要来回多测几次,以免出现了较大的误差。

  2、测量时要注意厨房里预留的插座位置,还要了解清楚地砖的高度和窗台 的高度、进出水管道的位置和燃气管道怎么设置,这样有利于橱柜的整体设计和结构安排。

  3、在靠近门的地方要预留一定的空间,如果将橱柜尺寸设计的和厨房空间大小完全贴合,那么就会在橱柜安装以后影响厨房门的使用。

  4、厨房地砖和墙砖贴好以后,要进行复测,再次确认橱柜设计的尺寸范围。

  Tips

  橱柜是厨房里必然会用到的,因此在设计它的尺寸大小的时候,绝不能刚刚好,要做到留有一些余地,这样才能方便柜门开合和橱柜使用。

  为了能保证后期使用方便的最有效的方法就是,让家庭中主要负责家务的人在橱柜安装的时候,现场尝试操作一下,看是否合适。

(责任编辑:小莫)
关于 厨房装修 橱柜 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>