用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

宁邦中心 五洲锦城 五江碧桂园城市广场 碧桂园 • 豪园 五洲国际广场 中甸·清华园 湾田和悦公园

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 精品建材 >

LED专利技术战火再起 国内企业如何应对?

2018-09-12 09:57 作者:莉莉 | 来源:中国建材网 | 点击: | 我要评论

导读:近日,首尔半导体在美国得克萨斯州东部地方联邦法院对销售各类LED电视产品、在美国屈指可数的家电销售商Fry’sElectronics提起了专利侵权诉讼。...

   近日,首尔半导体在美国得克萨斯州东部地方联邦法院对销售各类LED电视产品、在美国屈指可数的家电销售商Fry’sElectronics提起了专利侵权诉讼。首尔半导体指出,Fry’sElectronics正在销售的LED电视产品涉嫌侵犯了首尔半导体制造LED背光板的核心工序相关的15项专利。

  这些专利技术涵盖了LED背光系统、LED背光透镜、UCD技术、LED封装、LED芯片、LED半导体层的生成技术等。广泛应用于电视、手机、笔记本电脑、平板电脑以及显示器等领域。

  首尔半导体IT事业部的柳承民副社长表示,为了防止专利侵权产品的泛滥,首尔半导体会对多个国际品牌的产品进行缜密的调查,确认其是否存在侵权,如果再提出停止侵权的要求后,仍不予改正的,会持续、强硬的对其采取必要的法律措施。

  专利保卫战

  近年来,LED行业专利诉讼案件频发,越来越多厂商注重维护权益,增强专利知识产权保护意识。作为一家半导体制造厂商,首尔半导体也积极发起LED专利保卫战,加大专利产权的维权决心。

  2018年3月8日,首尔半导体及其子公司首尔伟傲世就销售涉嫌侵犯其在全球范围内首度研发的Acrich技术的产品,在美国联邦法院,对美国照明企业及零售商提起了3起专利侵权诉讼。

  2018年2月20日,首尔半导体株式会社宣布,首尔已经在于英国专利法院对亿光电子工业股份有限公司提起的专利无效的诉讼中取得完胜。

  2018年2月2日,首尔半导体株式会社于意大利米兰法庭对全球电子元器件分销商贸泽电子及其意大利子公司就其销售亿光LED产品发起了专利侵权诉讼。

  2017年4月13日,首尔半导体就全球电子元器件分销商MouserElectronics公司侵犯其大功率LED相关专利,已向德国杜塞尔多夫地方法院提起诉讼。

  首尔半导体IT事业部的柳承民副社长说:“只有专利得到尊重,年轻人和中小企业才能不断推出附有创意的产品、公平的技术竞争文化才能在市场上扎根。

  可见,LED企业维权意识的提升对整个行业来说算是一件好事,只有自身权利得到了应有的保护,才能带动大家的创造积极性,才能给这个行业的未来发展带来活力。

  专利诉讼的背后

   作为一家专业的半导体生产制造厂商,在全球LED行业位列前五名,首尔半导体目前拥有半导体领域的相关专利已超过1万件,其自主研发的无封装LED、多结构芯片、直流交流可驱动Acrich、UV杀菌等四大创新技术,引领全球LED领域发展。近年来,首尔半导体相继在美国、欧洲、日本、韩国等地发起50多起专利战,且均以胜诉告终。

(责任编辑:莉莉)
关于 LED,专利技术,战火,再起,国内,企业,如何,应对,近日, 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>