回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 房产百科 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

聪明的人买房!不同年龄段要考虑不同的楼层!

2017-11-22 10:05 作者:佚名 | 来源:房产营销兵法 | 点击: | 我要评论

导读: 现在随着楼房的层数不断加多,居住的人越来越多,楼层所适合居住的年龄段也就有了一些区分。...

   现在随着楼房的层数不断加多,居住的人越来越多,楼层所适合居住的年龄段也就有了一些区分。而且有些人喜好不同有的喜欢高层有的喜欢底层。那么楼层如何选择呢?

初出社会的刚需购房者(22-30岁)

  这部分购房者多数刚脱离校园生活,步入社会,需要面对的首要压力来自于经济,于是多数首付由父母支付。为了缓解月供压力,价格是需要考虑的一大重点。另外,无论单身还是新婚小夫妻,这类购房者还需要有一个私密性较好的环境。

  综合分析,顶层等相对较高的楼层较为适合这类购房者。这是因为:

  1、顶层的价格基本比其他楼层低5%至10%

  2、顶层住宅的高度要比标准略高,部分项目会将顶层做成复式,时尚精致。

  3、顶层视野开阔,采光效果好会令人心情舒畅。

  4、没有来自于上层邻居的噪音,居住安静。当然选购顶层住宅需要注意防水、防晒、渗水、裂缝等问题。  

有一定经济能力的改善型购房者(30岁-35岁)

  改善型购房者一般多以有一定经济实力的家庭为主,这一类人更加关注的生活舒适度以及配套完善性。可以考虑中层偏上的楼层,这些楼层高度适中,采光、通风效果良好,噪音污染相对较小,生活私密性较好。当然缺点就是价格略高一些。

  对于不同的建筑类型,中间楼层的位置有所区别:对于多层(1-6)楼来说,可选择3、4、5层;对于小高层(7-11)来说,可选择5-9层;对于高层(12-30)来说,可选择15-24层。

中年人适合居住的楼层(35-50岁)

  对于上有老下有小的购房者来说,必须考虑到小孩和老人的居住要求,底层楼房是比较适合的。这是因为底层可以不依靠电梯,方便老人和小孩的进出。其次,相对高层来说能够近距离的接触大自然。第三价格方面较为优惠。

  购买底层楼房需要注意的事情也有很多,包括灰尘多、噪音多、私密性弱等。购房者在选择房屋的时候,查看4个方面能保障选个不错底层房屋。

  1、楼间距:影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,楼间距大了,底层的采光效果就会有所提升,另外应争取主采光面为正南向。

  2、安全问题:如果整个社区内物业服务及较好,安全管理措施得当,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加。

  3、噪音问题:选择底层住宅时应该重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。另外还应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的楼栋。

  4、防潮问题:有些小区底层住宅往往高架半层或1-1.5米,底下做半地下室处理,这样的小区即便是底层也不会有潮湿的问题。另外还需注意建筑质量好的小区防潮性也会好很多。

(责任编辑:小莫)
上一篇:房产过户与更名大不同!3个区别理清产权变更的本质!
下一篇:买房时千万看清楚 这十一种户型不能要!
挑错
关于 楼房 买房 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>