回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

湖南将于2018年底前实现交通一卡通全国互联互通

2017-11-11 11:27 作者:李轶 | 来源:红网 | 点击: | 我要评论

导读:11月8日,湖南省交通一卡通互联互通和12328交通运输服务监督电话工作推进会召开,会议明确,今年12月底前完成12328交通运输服务监督电话部、省、市联网运行;2018年年底前将实现交通一卡通全国互联互通。湖南省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞出席并讲话,...

 



(湖南省交通一卡通互联互通和12328交通运输服务监督电话工作推进会召开

11月8日,湖南省交通一卡通互联互通和12328交通运输服务监督电话工作推进会召开,会议明确,今年12月底前完成12328交通运输服务监督电话部、省、市联网运行;2018年年底前将实现交通一卡通全国互联互通。湖南省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞出席并讲话,厅直各单位分管负责同志,各市州交通运输局负责同志和一卡通建设单位负责同志参加。

12328交通运输服务监督电话系统是全国交通运输行业统一的社会公益性服务监督电话,主要功能包括交通运输行业服务监督、投诉举报、咨询服务等,业务领域主要覆盖道路运输、公路、水路等行业。2015年4月,交通运输部发布《关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》提出到2020年基本实现各大城市群跨市域、跨省域的交通一卡通互联互通。湖南省正积极整合优质资源,拓展交通一卡通综合运输服务功能,积极推进交通一卡通在出租汽车、公共自行车交通运输领域应用,逐步推进道路水路客运、高速公路收费、停车场、服务区和铁路、民航等领域应用,真正实现全国交通一卡通互联互通,做到一卡在手、走遍全国。

就如何进一步统筹推进此两项工作,会议要求,要统一认识。这两项工作是部、厅安排的民生实事,是交通运输系统服务的窗口,是联系人民群众的纽带,是交通运输行业转型升级的具体举措,是新建立的管理监督机制,是贯彻十九大精神的具体行动,也是正视差距、改变目前被动局面的需要,全省交通运输系统要高度重视。

要明确目标。12328交通运输服务监督电话系统在12月底前实现部、省、市全面联网运行;确保电话工单生成率、通话记录报送率、数据及时报送率达到95%以上;要按要求搞好热线电话资源整合。交通一卡通在2017年实现14个市州(湘西州吉首市)互联互通,在2018年实现所有县市区互联互通,同时要全部使用交通运输部密钥实现全国互联互通。

要跟进保障。要加强人员保障,必须明确必要机构和人员;要加强资金保障,争取将建设和运营资金纳入财政预算;要加强技术保障,各市州要培养专业人才,支持腾讯公司与各市州合作。

要领导到位。要成立工作协调班子,建议各市州由政府分管领导任组长,交通运输局分管同志及相关单位负责同志为成员;一把手要负总责,分管同志专抓,由具体人员牵头落实;各市州要整合资源,成立信息中心;财政部门要保障运行经费,形成工作合力;同时要统筹兼顾好其他几项工作。

(责任编辑:李轶)
上一篇:娄底启动非税收入移动缴费试点
下一篇:碧桂园帮扶贫困学子 入选中国优秀扶贫案例报告会
挑错
关于 湖南,将于,2018,年底,实现,交通,一卡通,全国,互联, 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>