回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 本地看点 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

杨懿文:加强巡查和源头治理 切实解决河道生态环保问题

2017-11-07 14:46 作者:转载不祥 | 来源:网络 | 点击: | 我要评论

导读:杨懿文:加强巡查和源头治理 切实解决河道生态环保问题...

 

(娄底市委副书记、市长杨懿文)
 

(会议现场)

  11月6日,娄底召开全市第一次总河长会议。市委副书记、市长杨懿文强调,加强巡查和源头治理,切实解决河道生态环保问题,让群众感受实施河长制带来的变化,享受河长制取得的成果。

  今年娄底河长制启动以来,建立了市、县、乡、村四级河长制责任体系和河长制会议、信息、督查、巡查、考核等七项制度,对全市河流实现了管理全覆盖。会议听取了市河长制办公室、市环保局、市住建局等部门的相关情况汇报。

  杨懿文要求,要抓好日常巡查,市级河长“一季一巡”、县级河长“一月一巡”、乡级河长“一旬一巡”、村级河长“一周一巡”,并做好巡河记录,确保不流形式、不走过场。巡查中发现的问题,要认真研究,限期整改,直至办结销号,真正把巡查的过程变为解决河道生态环保问题的过程。要抓好基础夯实。全力推进“四水生态廊道建设”,按照“山水林田湖草”生命共同体的思路,抓紧建设“四水”河湖连通工程、生态廊道退田还湿工程,全面实施截污与水体治理,实现“水、绿、路”三连通,让群众感受实施河长制带来的变化,享受河长制取得的成果。

  杨懿文强调,要抓好源头治理。切实抓好工业治污治理,全面排查河段排污口和沿河排放企业,对岸上生产生活污染源开展联合执法,实施截污封堵治理。切实抓好黑臭水体治理,实行限时销号办结制。切实抓好农村面源污染治理,推动农村环境综合整治,减少农村生活垃圾对水环境的影响。要抓好沿岸管控,全面开展河流水系“三查三清三治”工作,针对侵占水域岸线、非法采砂、非法排污、电毒炸鱼以及河道垃圾堆放等,开展清理整治和专项执法行动。要抓好机制完善,健全管护机制、督查机制、巡查机制、考核机制,实施“一河一策”。各级各相关部门要从讲政治的高度重视河长制工作,明确责任分工,强化统筹协调,扎实做好全面推行河长制各项工作。

   市领导张希慧、梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

(责任编辑:林染)
上一篇:娄星广场增设安全救援箱 踢碎玻璃即可开展施救
下一篇:湖南将于2018年底前实现交通一卡通全国互联互通
挑错
关于 杨懿文 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>