回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

娄星区今年完成危房改造任务1000户

2017-06-09 09:33 作者:阳利忠 王向勇 | 来源:娄底新闻网 | 点击: | 我要评论

导读: 6月2日,笔者从娄星区2017年农村危房改造工作会议上获悉,今年,该区要完成1000户农村危房改造任务,切实改善农村困难群众的生活居住条件。...

   6月2日,笔者从娄星区2017年农村危房改造工作会议上获悉,今年,该区要完成1000户农村危房改造任务,切实改善农村困难群众的生活居住条件。

  今年,市里下达该区农村危房改造任务为1000户,为确保农村危房改造工作公平公开公正,区委、政府高度重视,严格按照《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》和《湖南省农村危房改造补助资金管理办法》规定,建立严密的审核制度和透明的资金发放制度,对补助资金实行专户管理、专账核算、专款专用,严禁截留、挤占、挪用或者变相使用补助资金。

  补助资金原则上在工程竣工验收后一次性拨付,通过银行“一卡通”发放给农户;由乡(镇)村统建的,补助资金拨付给乡(镇)人民政府,再由乡财政拨付到项目实施单位,乡(镇)要明确专人专帐管理。区危改办应帮扶对象现场核查比例不低于50%,并设立了农村危房改造投诉电话,加强对补助资金使用情况进行监督检查,发现问题,及时纠正,严肃处理。

  严格按照农户自愿申请、村委会初审、村民代表会议民主评议、乡镇审核、区审批的基本程序确定帮扶对象,对评议、审核、审批结果逐级进行公示,并拍照存档。建立健全公示制度,补助对象基本信息和各审查环节的结果要在村务公开栏公示。

  乡镇(街道)要组织与已核定帮扶对象签订建房协议,明确具体建房要求、补助标准和开工、竣工时间。在6月30日前将危改帮扶对象落实到户,11月底前全面完成危改工程建设任务,确保建房户春节前入住新居。

(责任编辑:小莫)
上一篇:娄星区农村危房改造最新实施方案出炉!符合条件的速来围观!
下一篇:买房贷款银行会查什么?2017这三大因素影响你的贷款审批
挑错
关于 农村危房改造 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>