回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

娄底保障性住房要围绕“保”字做文章

2015-07-11 08:53 作者:阳二荣 | 来源:娄底新新网 | 点击: | 我要评论

导读:  7月9日上午8点半,带着对无房群众的真情关怀,市委副书记、市长李荐国走进了娄底中心城区的吉祥、大屋等保障性住房小区,与群众交流,调研我市保障性安居工程建设工作。 ...

  7月9日上午8点半,带着对无房群众的真情关怀,市委副书记、市长李荐国走进了娄底中心城区的吉祥、大屋等保障性住房小区,与群众交流,调研我市保障性安居工程建设工作。

  副市长石超刚,市政府秘书长钟楠修,市住建局、市房地产局负责人陪同调研。

  来到吉祥公租房小区,李荐国登上了一幢新建的保障性住房32层的一户房间,凭窗远眺了周边环境,仔细察看了工程质量、结构设计,并向工作人员详细了解项目建设、配套设施、房屋面积、入住条件等情况。看到房间整洁、明亮,李荐国不禁向大家谈起了自己上世纪90年代初居住的房屋,并不比现在这些保障性住房面积大,却很温馨、很让人怀念。李荐国幽默地对工作人员说:“我可以申请一套吗?”工作人员告诉他:根据您的收入情况,不合条件。

  在大屋小区,李荐国信步走进2位住户家中,与他们进行了亲切交流,详细询问他们的家庭和生活状况。

  江女士是下岗职工,在超市打工,有一儿一女,看到市长的突然到来,她感到非常惊喜和意外,连连说,多亏了政府,才让她们有了安居之所。

  匡先生快60岁了,是双峰人,2个孩子一个打工一个身患疾病休学在家,生活负担较重。如今,因为好的政策,让他们一家住上了温馨、整洁的房屋,他深表感激。李荐国饱含深情地说:看到你们日子过得舒心,感到非常高兴,希望通过大家共同的努力,让生活过得越来越好!

  随后,李荐国来到市房地产局,看望慰问了一线工作人员,察看了服务大厅和档案馆,详细了解房产信息化业务系统建设、档案管理等情况。在档案馆,李荐国还随机抽取了一份房屋产权档案进行查阅。

  在随后召开的座谈会上,李荐国询问市房地产局局长吴景祥:是否做到了“应保尽保”?在得知我市基本实现符合住房保障条件的家庭“应保尽保”后,李荐国强调,要让符合住房保障条件的人得到保障,保障性安居工程就要围绕“保”字做文章,做得“五个确保”:要确保房源不断,既要建设好保障性住房,也要盘活现有存量房,尽力满足保障户的住房需求;要确保质量可靠,保证建筑质量与安全,让住户住得放心;要确保分配公平,实行阳光操作,不仅要保证摇号公平,而且要保证资格审核公平;要确保监督严格,对资金的使用、项目管理、招投标等实行严格监督;要确保后续管理到位,房子交了,居民入住了,社区管理要紧紧跟上,要加强计划生育、社会治安、医疗卫生、邻里关系构建等后期服务,让居民有归属感、有安全感、有幸福感,共享党和政府的温暖。

(责任编辑:李轶)
上一篇:新世界建材城首届金秋万人助学活动启动 贫困学子信息征集中
下一篇:关于放宽提取住房公积金支付房租条件的实施细则
挑错
关于 保障性住房 保障 住房 工程 建设 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>