回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

娄底市切实推进为民办实事项目 住房保障工作成一大亮点

2015-05-07 18:57 作者:吴景祥 | 来源:娄底房产网 | 点击: | 我要评论

导读: 我市保障性安居工程总体进展情况良好。2014年6月份和7月份,住建部稽查办和住房保障司来我市督查住房保障工作时,对我市住房保障工作给予了充分肯定;省绩效办反馈我市2014年度为民办实事绩效考核情况时,称我市住房保障工作是为民办实事项目的一大亮点。 ...

  我市保障性安居工程总体进展情况良好。2014年6月份和7月份,住建部稽查办和住房保障司来我市督查住房保障工作时,对我市住房保障工作给予了充分肯定;省绩效办反馈我市2014年度为民办实事绩效考核情况时,称我市住房保障工作是为民办实事项目的一大亮点。

  ◆保障性安居工程建设成绩显著

  2014年,我市保障性住房建设为民办实事目标任务为37743套(户)。其中,新增公共租赁住房9902套、城市棚户区改造24634户、国有工矿棚户区改造3207户。截至2014年底,全市保障性住房已开工37743套,开工率为100%。在省住建厅组织的月度巡查中,我市开工率基本保持在全省前四名的水准。公共租赁住房开工9902套,开工率100%,基本建成1896套,竣工106套。城市棚户区改造开工24634户,开工率100%,基本建成10812套,竣工2173套。国有工矿棚户区改造开工3207套,开工率100%,基本建成881套。完成发放廉租住房租赁补贴31053 户,发放补贴金额2765万元,其中新增廉租住房租赁补贴1204户。

  同时,农村危房改造和煤矿棚户区改造同步推进。2014年农村危房改造,全市改造计划任务6000户,截至去年底,竣工6000户,占计划任务的100%,入住5520户,占计划任务的92%。

  ◆积极推进保障性安居工作建设

  2015年,省政府下达我市的保障性住房建设任务为26606套,其中,新增公共租赁住房5347套、城市棚户区改造19037户、国有工矿棚户区改造2222户,农村危房改造按照中央下达补助资金计划执行。这个任务是硬性考核指标,需要各县市和相关部门尽快将计划任务分解到具体项目、地块,落实配套资金,完善项目前期工作,加快项目审批,按照“6月底前开工率要达到60%以上,确保11月底前实现100%开工,往年项目结转量全部基本建成,2015年新开工项目基本建成量达到开工量的1/3以上”的时间节点要求不折不扣地完成任务。

  (作者系市房地产局党委书记、局长 吴景祥)

(责任编辑:李轶)
上一篇:湘桂粤黔房产媒体联盟 奏响高铁买房畅想曲
下一篇:暖心公益行 正好网络探访娄底社会福利院
挑错
关于 娄底 住房保障 安居 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>