回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 二手房 > 二手房资讯 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

租房看房家具齐全就好吗?请明确这8件事

2017-08-12 09:34 作者:凤凰房产 | 来源:凤凰房产 | 点击: | 我要评论

导读:你租过房子吗?如果你租过房子,那你租到过称心如意的房子吗?作为一名资深租房人士,教你几招,让你更好更好的租到称心如意的房子哦。不过最好,只求最适合。出门在外,舒心最重要,安心更重要。...

你租过房子吗?如果你租过房子,那你租到过称心如意的房子吗?作为一名资深租房人士,教你几招,让你更好更好的租到称心如意的房子哦。不过最好,只求最适合。出门在外,舒心最重要,安心更重要。

一、屋内配置

看房时屋内齐全的家用电器,未必是一件好事,不要被表面现象所迷惑。因为,一般房东会为提升租价而特地拼凑一些电器,而这些电器的来路大多是从旧货市场、二手贩子那儿来的,所以使用时无法保障,比如设备的老化,一天费三度电的冰箱、开起来嗡嗡作响的空调也许你还没有用过吧。所以在看房时,检查电器的使用情况是必不可少的,尤其是冰箱空调为重要。

 

 

二、闻闻气味

如果有些房子化工厂或者其他散发异味物体的地方,这也会极大地影响到日后的居住。所以在看房过程中,要将自己的鼻子派上用场,推开窗户,注意闻闻户外的空气是不是有异味。

三、查看租赁许可证

要求房东出示房产证等相关证件,以确保房东有出租资格,从而避免租房过程中出现节外生枝的情形。

四、周边配套

房屋周边生活配套设施的多寡,关系到生活的便捷程度,如距离菜市场的远近,周边公交线路的走向,超市、大卖场、商场等购物设施的分布,就医条件的好坏等等,都是要事先经过初步了解的内容。

五、周围环境

居住的环境很重要,同样是花钱租房,如果因为环境不好而影响到了生活,那就有些不合算了。看房时,要检查房子是不是马路、集市等,门窗旁边是不是放有垃圾箱,看看自己租住的房子前面是不是有高楼而影响采光等。

六、观察房东

在看房时,还要做的一件事情就是观察一下房东。因为在未来租住的一段时间内,租房者不可避免地要跟房东打交道。可以事先观察一下房东,对他(她)的个性有个初步的了解,以便日后和房东更好地交流。如果是合租者充当的二房东,还要对他(她)的生活习性有个初步的了解,如从事什么职业等等,以免日后同住一屋,相处不好节外生枝。

 

 

七、讨价还价

看完房之后,如果对房子没有别的意见,便要跟房东就租金问题讨价还价了。能否与房东在租金问题上达成一致意见,这直接关系到交易是否成功。在讨价还价之前,要先对周边的房屋租赁市场有个初步的了解,如各种房型、配置的房屋月租金大概是多少,做到心中有底,这样,才会做到有的放矢,增加成功的几率。

八、租房协议要点

协议要明确的写明房屋的位置、租费的金额、付款的方式、房屋修缮责任等。

了解了看房的相关知识,对于没经验的小菜鸟而言,最好还是找一个靠谱的中介,例如链家,链家一直很“较真 ”,提出真房源的四“真”标准,六大团队七层把控,去伪存真,用每一个细节的较真,炼成一套套真房源。

(责任编辑:李轶)
上一篇:男女合租那些事儿!这些问题要注意
下一篇:90占据租房主力?知道真相后感觉好心酸!
挑错
关于 租房 看房 家具 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>